Pasta Auflauf

Zutaten: Fleischsauce

100 g   durchwachsener Speck
500 g   Hackfleisch vom Wild
20 g     getrocknete Pilze
1         Möhre
1         Zwiebel 
250 ml trockener Weißwein 
125 ml Fleischbrühe
2 EL   Tomatenmark
1 EL   Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise  Zimt
viele frische italienische Krauter: Lorbeerblatt, Thymian, Oregano, Salbei, Rosmarin

Zutaten: Béchamelsauce

2 EL    Butter
2 EL    Mehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuß

Zutaten: Sonstiges

100 g frisch geriebener Parmesan
100 g frisch geriebener Gouda
3 EL  Butterflöckchen 
         Fett für die Form
         Min. 12 Lasagne-Teigplatten (ohne Vorkochen)

Zubereitung: Pasta Auflauf

Für die Fleischsauce die getrockneten Pilze 4 Stunden zuvor in Wasser einweichen. Speck, die Möhre und die Zwiebel würfeln. Speck in Butter auslassen, das Lammhack portionsweise anbraten und das Gemüse hinzu geben. Den Weißwein, die Brühe, die eingeweichten Pilze mit dem Wasser und das Tomatenmark zufügen und alles aufkochen lassen. Die Gewürze und die Kräuter untermischen und das Ganze ohne Deckel ca. 30 min köcheln lassen.

 

In einem Topf die Butter für die Béchamelsauce zerlassen. Das Mehl einstreuen und anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch angießen. Zurück auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

 

Die Form einfetten. Ein bisschen Béchamelsauce auf den Boden geben und eine Lage Nudelblätter auflegen. Diese erst mit Fleischsauce, dann mit Béchamelsauce bestreichen und mit Parmesan und mit Gouda bestreuen. Nun wieder Nudelblätter auflegen ... und mit einer Béchamelsauce-Schicht abschließen. Die Oberfläche mit den restlichen Käse bestreuen und die Butterflockchen darauf verteilen.

Gut abdecken und im Kühlschrank einige Stunden (besser über Nacht) stehen lassen.

 

Den Auf lauf bei 180° C ca. 40 min backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.

 

 

Rezept von Claudia Jaehrling

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Pinotage Starker Bulle Pinotage Starker Bulle
Inhalt 0.75 Liter (10,39 € * / 1 Liter)
7,79 € *